Музыка грёз

 Ханне Леметти



Тростниковая дудочка грусти.
Как пронзительна старая боль:
То в объятьях сожмёт, то отпустит.
Не тревожь ты меня, не неволь.

Допою и успею оплакать
Всё, что сгинуло в зимних ночах.
Ледяная на озере плаха.
Куст ракиты поник и зачах.

Наклонюсь к голубой акварели -
Отражается небо в ручье.
Мы ни капельки не постарели,
А морщинки у глаз от лучей

То ли зимнего солнца на насте,
То ли юного смеха до слёз...
Тростниковая дудочка счастья -
Неизбывная музыка грёз.




Иллюстрация из интернета.
Художник-сюрреалист Жозефина Уолл. "Сны"


Рецензии
...очень музыкальный,с лёгкой грустинкой стих!))

Сергей Игольницын 2   16.04.2023 10:43     Заявить о нарушении
После грусти радость ярче. Спасибо, Сергей!
Рада встрече. Светлой весны Вам!

Валентина Щугорева   16.04.2023 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.