Очарование весны

Март пришёл с картин Юона
Бирюзовой синевой,
Солнце нежно и влюблённо
Вертит рыжей головой.

Щебет, - спорят увлечённо
Бузотёры-воробьи,
Утекают обречённо
С шумом талые ручьи.

И девчонок звонкий хохот,
Это явь, - не сон цветной,
Я лечу в весенней гонке
Пёстрой, яркой, озорной.

Нежность, трепет, озаренье,
Вдохновенье ночью, днём,
Женщины боготворенье
Лучшим в мире признаём!

Вновь любви ночное бденье,
Свет, дыхание Весны,
Женский взгляд - благоговенье,
В жизнь с тобой устремлены!

Юрий Баранов, 8 марта 2023г


Рецензии