Дышу

Я дышу в открытое окно,
Я горю – свечой ли, маяком –
Если ты искал уже давно
Эликсир души, уютный дом,
Переливы космоса в глазах
И созвучий и соцветий строй –
Разгляди, почувствуй этот знак,
Приходи ко мне и будь со мной.

Приручи мне полную луну,
Расцвети мне звёздные миры,
Зацепи тончайшую струну,
Познавая правила игры,
Чтобы нежно музыка лилась
Всех сокровищ сердца. Зазвучи!
Ты сыграй загадочную вязь
Сини дня и пламени ночи.

Если ты увидел мой огонь,
Если в силах воплотить мечту –
Приходи и колокольчик тронь.
Он звенит на свет и чистоту.


Рецензии