Оттепель

У моста подтаял снег.
Ветхая избушка,
А в избушке человек,
Бедная старушка

Топит печь, горит свеча.
Может это баня?
С деревянного плеча
Скоро капать станет

Монотонная капель,
Разольётся речка.
Скажет бабушке апрель
Доброе словечко.

Зацветёт земля вокруг,
Заскрипит мосточек,
А пока весна из рук
Сделала глоточек.




Художник Роман Лактаев


Рецензии
На одном дыхании написано! Понравилось! С ТЕПЛОМ

Анна Евгеньевна Васильева   13.03.2023 19:56     Заявить о нарушении
Анна, рада вашему отзыву.

Лидия Невская Сызрань   13.03.2023 20:13   Заявить о нарушении