Васильковые забавы на ромашковом лугу

Стихотворение на поэтический конкурс  " Поэт картины пишет словом".
К картине Баскакова Николая Николаевича -
Васильки и колокольчики. 05.03.2023г
 



Детство, Солнце, радость, счастье!
Наглядеться не могу.
В этом я приму участье –
Прочь от скуки  убегу.

Припаду на край полянки,
На подкошенный пенёк.
Тихий, точно "мысль цыганки",
Словно спящий мотылёк.

У реки в зелёной пойме
Кем-то свёрстаны стога.
И река в крутом изломе
Разбросала берега.

Мне сюжет нашепчут травы…
Холст, в стихах, создать смогу–
     «Васильковые забавы
                На ромашковом лугу».


Рецензии