***

Мы отпели последние дни
Уходящей холодной зимы.
Солнце дарит лучами, огни
Растопили покров седины.

Мороз кожу мне больше не жжёт,
На реке тронулся первый лёд...
К нам в просторы шагнула весна
Свежим воздухом, веет она.

С собой яркие краски несёт,
Все вокруг от тепла оживёт.
Прорастают под снегом цветы,
По дорожкам бегут ручейки.

Птицы с юга домой прилетят,
И подарят цветы аромат.
Ждут весёлые тёплые дни
На просторах весенней земли!..


Рецензии