Насилу оторвавшись

Насилу оторвавшись

Прошло сто лет, и что же?
Нашли меня Вы, кок-то невзначай.
И вспомнил я давно забытый рай.
Да только всё это сейчас не гоже.
На ярмарку тщеславья то похоже.
Вцепившись, вы твердили: Вспоминай!
Прошло лишь сорок лет! О боже!

Прошло почти пол вечности, учтите!
А Вам на вечность просто наплевать.
Вы хаотично, бурно стали вспоминать,
Я слушать Вас устал, увы! Простите!
Но промолчал, решив, дальше мелите.
Мне роль забытую пришлось играть.
Я ждал развязки, повторяя: Не губите!

Я ждал развязки, плавясь от тоски.
Вот угораздил чёрта капнуть былое.
Смотрю и удивляюсь, что такое?
Вы далеки от той, с кем были мы близки.
И седина давно покрыла Вам виски.
Что ворошить то время молодое?
Всё сжалось в один миг! Миры узки!

Всё слилось в миг, а Вам невмоготу.
Я думаю, как вновь те связи оборвать?
Желаю я опять на век Вас потерять!
Мне кажется давно любил совсем не ту!
Вы силились вдолбить воззрений правоту.
По правде говоря, на это мне плевать!
Насилу оторвавшись, я один домой бреду.

18.06.2020 г.

Вол. Тер.


Рецензии