Ах, розы...

(из цикла "Розовые стихи")

Ах, розы – символ чувств цветок.
Рождённый из противоречий,
Где целомудренность, порок
Страстями слитые навечно.
Нам не сплести из роз венок,
Хоть красота их безупречна,
Нельзя их спрятать под замок,
Ведь аромат их душу лечит.
Прикосновение к шипам
Не замечаем мы, едва ли.
Они напоминают нам
За что из Рая нас изгнали.
Ах, розы – символ чистоты,
Иисуса символ Воскрешенья.
В них утвержденье красоты!
Души! И нашего спасенья!


Рецензии