The gambler

Раз, в тёплый летний вечер,
Поезд ехал без цели
В нём встретил игрока я,
Всё не могшего уснуть.
Мы посменно глядели
В окно, во тьму глухую.
Нас скука одолела,
И он заговорил:

Он сказал: "Сынок, всю жизнь
Я читал людей по лицам,
Знал всё про их карты,
Лишь по положенью глаз.
Так что, если ты не против,
Я скажу – тузом не блещешь.
За пару капель виски
Тебе совет я дам...

Я отдал ему бутылку,
Проводя глоток последний.
Достал он сигарету
И попросил огня.
И ночь стала очень тихой,
И лицо его застыло.
Он сказал: "Сынок, играя,
Учись до склона дня.

Ты должен знать, когда взять их,
И когда сдать их,
Когда уйти пора,
Когда пора бежать.
Ты не считаешь деньги,
Когда игра в разгаре.
Будет вдосталь времени их
После посчитать.

Знает каждый игрок,
Что секрет успешной жизни –
Это знать, что выбросить,
А что с собой забрать.
Ведь расклад каждый лучший,
И каждый - худший,
И вся твоя надежда –
Смерть во сне принять."

И, закончив урок свой,
Вновь к окну он повернулся;
Сигарету смял свою
И провалился в сон.
И, где-то там, в дороге,
Игрок, он тихо умер.
Но из слов его последних
Был туз мною извлечён.

Ты должен знать, когда взять их,
И когда сдать их,
Когда уйти пора,
Когда пора бежать.
Ты не считаешь деньги,
Когда игра в разгаре.
Будет вдосталь времени их
После посчитать. (х3)

Оригинал - Кенни Роджерс https://youtu.be/7hx4gdlfamo


Рецензии