А крысы не бежали с корабля...

А крысы не бежали с корабля… 
Они сперва расхитили припасы,
И деньги до последнего рубля
Присвоили из корабельной кассы.

А после, в довершение трудов
По освоению шального капитала,
Они, немедля, из своих рядов
Назначили на судне капитана.

В кают-компании горой крысиный пир,
А экипаж ютится  в трюме душном
И с крысами поддерживает мир,
Во всём крысиной братии послушный.

В тумане замаячила земля -
Вот-вот и судно в рифы ткнётся носом.
А крысы не бежали с корабля… 
И не давали убежать матросам.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.