Творец не Бог

Я:
Что знает человек о Боге? Много чего, и понимает, что Бог — это то, что есть в человеке. Правильно, ибо человек олицетворяет себя с Богом, то есть сравнивает и желает быть как Он — непобедимым и всемогущим. Правильно? Да, никто не скажет, что у Бога не было таких идей, как быть славным, могучим и непобедимым. Сравниваем человека с запросами Бога — отлично подходит, и человек ни в чём себе не отказывает, когда стремится к таким достижениям. Конечно, удаётся не всем, но не все и стремятся к таким запросам.

Откуда это повелось и кто показал пример человеку? О, эта история стара, как наш непоколебимый мир, и разрушить эту традицию можно только одним методом — перестать преклоняться и унижаться перед избранными Богами. Кто решил, что Боги — это величие и предназначение? Судя по всему, так решили Боги, а остальные в них поверили. Изменить мир они не смогли и преданности к своим мирянам они не проявили.

Сколько таких Богов числится в нашем мире? О, их великое множество. И жить они хотели вечно, но жизнь у них отняли, как и у простых смертных, и все их мечты о божественном правлении растворились в небытие. Но когда-то задуманная идея воплотилась, и эту идею подхватывают по сей день, воскрешая прошлое.

Мирные люди жили без богов и никогда не считали себя за великих. Им было без разницы, кто сильнее и мудрее, — главное, чтобы все были оправданы в своём превосходном предназначении — любить, творить и воплощать. Но случилось то, что вышло из-под контроля — величие. И самое страшное — что оно затмило свет во всём мире, и воцарилась тьма. Величественные Боги узаконили свои правила и поделили не только землю, но и небеса, прославляя в них свои великие подвиги.

Закрутилось на земле так, что из-под копыт лошадей летели искры, а по земле летали огненные стрелы. Всю землю окрестили огненной планетой, и сражения Богов воздавались до Олимпа. Чернота, сплошная чернота после сражений, и лишь обгорелые скелеты на поле боя обменивались тусклыми лучиками света, исходящего от душ, и со слабыми звуками стона души восходили в небеса.

Предводители всех этих сражений числились Богами и имели земные имена. Они — не исключение среди трупов, а души — не исключение среди живых. Только имена их запечатлели люди и восхваляли в своих былинах и мифических историях. Традиция жива, и всегда на смену старым богам приходили новые, которые учили жизни и переделывали когда-то начатую историю.

Людям свойственно верить, восхвалять и быть в подчинении, и другого пока ещё не придумали — к примеру, как стать свободными и как не доводить себя до состояния гнева и унижения. Рабство — это подчинение или послушание? Послушание — звучит умилённо, а рабство — как покорство. Но ведь именно от богов пошло слово "раб", в человеческом понимании — униженный и порабощённый.

Каким боком это относится к духовному, где присуще полное блаженство и равенство, за которым стоит и истинное послушание? Вот, оказывается, в чём разница — в околесице слагаемых доктрин. Так к какому Богу люди обращаются с протянутой рукой и искренними, а иногда неискренними речами? Их — великое множество, и все они были смертны.

Бог — это титул человеческого имиджа. Следует, что к небесам этот титул не приколотишь, потому что там свои законы и всё не так, как на земле. Хотят все понимать, что значит вера и кто настоящий Спаситель? И уж наверняка, Он не имеет ничего общего с наследниками земных Богов.

Плоть — это всего лишь мнение и временное предназначение. Что ушло в землю — то уже не воскресишь. А душа следует своим правилам и строго подчиняется космическим законам. Душа — творец, и именно она старается достичь своих высот, где по-настоящему она будет похожа на своего создателя — Творца. Она должна знать истину, а не плоть, которую склоняют к разным направлениям.

Творец — не Бог, и титул Ему не нужен. Ему не нужны рабы, и Он никого ни к чему не призывает. Он не отбирает жизнь, Он не судит и не заставляет нагибать спину. Он прост в общении и выслушает каждую душу, которая Его распознаёт. Без хитрости, лицемерия и лжи — к Нему путь всегда доступен. И самое главное — не надо никаких оправданий, Он и так всё видит. Цените такие мгновения, когда душа вас направляет и сближает с Его энергией, посылающей успокоение и блаженство.

Разум Вселенной:
В руках человека весь мир, но доверия человек не внушает. Однако человеку доверили мир, и пошёл человек своими путями. Не в одном лице имеется в виду человек, а во множестве своих воплощений.

Трава в поле — сама по себе, но всегда у неё есть традиция — служить во благо. Горы, скалы, воды — также сами по себе, но предпочитают не менять традицию и служат во благо. Небеса — сами по себе и также предпочитают не нарушать ту традицию, которая была подстроена во благо. Чего не хватает ещё на земле, чтобы всё обратилось во благо? А не хватает на земле правления, которое воцарилось бы ради полного блага.

Обделён мир именно такими наследниками, потомство которых покинуло землю. Но стоит жить и осознавать, ради чего проходят испытания. Нет слов на земле, которые принудят человека к миру. Нет поступков на земле, которые остановят страхи. И нет той мудрости на земле, при которой воцарится идиллия. Но жизнь продолжается — при том, что многого на земле уже не существует.

А что тогда держит человека здесь и к чему он привязан?
А ведь это воистину история, которая привязала человека к этому миру. И пока человек идёт по следам этой истории, он бесконечно в ней будет повторяться. Он снова и снова будет возвращаться на землю, чтобы мстить, руководить или возвращать долги. Возомнить себя человек может кем угодно, но и платить он будет ту цену, которой удостоился.

Разобраться в этом колесе обозрений не просто, ведь оно следует без остановки, и сойти с него можно лишь тогда, когда у души уже не останется претензий к этому миру. Как ни старались мудрые люди исправить историю, очистить мир и наполнить души добром — у них не получилось. И все их труды были напрасны? В основном да, но к ним прислушивались только те, кто сами уже становились мудрецами.

Это действительно наука не земная, но земная практика подталкивает к этой науке. Подряд всё тянет ребёнок в рот и не понимает, что для него будет полезно, а что нанесёт вред. Так поступает и взрослый, когда учится чему-то на земле.

Спорный вопрос — когда человек считает себя умным, но при этом совершает много глупостей. Понятно, что всему на земле не обучиться. По идее, учиться надо только полезному, а что не полезно — отнимает время. Да, человека устраивает иногда и глупость, которая подведёт итог в человеческом образовании и наставит на путь истинный.

Время перемен считается тогда, когда в мире что-то меняется, но меняется лично для человека всё каждый день. Поэтому не стоит зацикливаться на каких-то событиях и временах — лучше сосредоточиться на личном.

Когда заставляют человека слепо верить — он должен убедиться. Когда человеку врут — он также должен убедиться. А проверить очень даже легко на любом из этих примеров. У вас на лицо много примеров, но люди продолжают верить в слепую и заставляют сами себя верить в ложь. Это самые мерзкие поступки, когда подставляют человека. И по-настоящему человек глуп, доверчив или наивен — кто позволяет себя обмануть.

Это тоже входит в правила обучающегося на земле — следить за своими поступками и делать выводы. В слабости человека есть наивность, а в наивности присутствует глупость. Столько замечаний можно сделать человеку, что он может задуматься — только это надо сделать так, чтобы человек не стал обижаться. И сделать это может только тот, к кому не возникнет претензий.

Конечно, это Творец. Ведь Он желает только добра и полного оздоровления души. Такую критику воспринимать надо правильно и получать от этого только пользу. Принуждать способен только человек, у Творца — лишь вынужденное предусмотренное поручение: обратить человеку на себя пристальное внимание и помочь себе быстрее разобраться в себе.

Дословно, к Творцу может быть претензий много, но Творец — это не тот, кто обещает. Это Тот, кто воплощает. И не стоит Ему не доверять. По желанию Творец подходит к человеку, но тогда, когда душа готова с Ним поспорить. И даже плоть готова настоять.
Выше небес — только небеса. А дальше — бесконечность. В такую игру Творец и предлагает поиграть. Человеку остаётся только дотянуться и выбросить всю дурь из головы.
Свобода полёта, свобода мыслей — и непременно возвратится ответ.


Рецензии