Кулон

На кулоне золотом с затейливой резьбой
Бриллиант блестит как россыпь солнца,
Есть и створка здесь с послушным рычагом,
Вновь сокрывшая твой светлый образ

Грани стёсаны затейливой судьбой,
Цепь давно уже по звеньям разошлась
Та, что я теперь зову своей судьбой
Гулко в сердце снова ворвалась

В механизме створок есть окно,
То, что так украшено с любовью,
Ты всегда была моей мечтой
И теперь превратно следуешь за мною
 
Створки в виде бьющегося сердца,
Упрекают по краям твой светлый лик,
Он сейчас невольно смотрит пантомиму,
Там, где я танцую словно арлекин
 
Ты красива, как при нашей первой встрече,
Волосы каскадом плещутся до плеч,
Укоряешь взглядом льющимся на встречу
Обещая вновь меня сегодня им увлечь


Рецензии