Было лето

Было лето. Было время
Для родных и для морей.
Тлело солнце на востоке
И сгорало в знойный день.

Были ясные моменты
Впечатлений и страстей.
Окунался в них ребёнком
До мурашек, до соплей.

Губы синие дрожали
От заплывов по волне
И песок горячим студнем
Ступни крошечные грел.

Фотографии цветные,
Пожелтевшие в шкафу, —
Помнит тело их, и в стужу
Греют что-то в глубине.

О родных не забывайте!
Вспоминайте иногда:
Деды, бабушки и лавки,
Тёмный вечер, тишина…

Потревожит, осторожно,
Песня старая сверчков.
И округу растревожат
Хороводы светлячков.

Разговор о дне насущном,
Наставления в геном...
Было это очень близко —
Оказалось далеко.


Рецензии