5-ти часовой чай

Прилив толкает в спины,
Атаки, дюны, май,
Французский куст малины,
Спирт, как английский чай,
КОРД, словно, сумасшедший,
От тысяч медных пуль,
И день уже прошедший,
Июнь спешит в июль.

На пыльный прах дороги,
"Пантера" ставит крест
SS, как знак тревоги,
Не сбывшихся надежд,
Закат с глазами Шивы,
Сгорает в облаках,
Шторма волны в проливы,
Ждут корабельный страх.

На картах ждут рокады,
Прорывы и "котлы",
Где бронзой для награды,
"Сфинкс" на виски стволы,
Вдоль линий горизонта,
Трактат Почтенный У,
Тень Такахамы зонта,
На партах ГРУ.

Где хунну или гунны,
Тумены под Орли,
И Шелленберга струны,
Мелодии Кали,
Ночь и костры на стены,
В стекло окна дворца,
Чернь "Книги Перемены",
Листает, для Творца.

7 марта 2023 г.


Рецензии