8 Марта

Кофе, вечер, ветка мимозы.
За окном метель, морозно.
Женский день - день ожиданья.
Но не её свиданья.

Причины листая - что же не так,
Платье не то, выцвевший фрак,
трение не вызывает искры,
нет желанья "победы борьбы"...

Звонок телефона, обычное "да".
С ясного неба упала звезда.
Не успела, опять, загадать желанье.
Слушала, в трубке, его оправданья.

Поверила, достала из шкафа пальто,
Мимозу взяла и пошла в кино.


Рецензии