Игра неразвитости

Реально. Существуют две программы. Одна, долгосрочная, другая «отомстить за …».
И эта программа отомстить, действует в условиях непонимания будущего. Если есть будущее, то программу можно остановить. Если будущего нет, есть течение времени. Пришли и забрали, и надо отомстить. А потом всё та же заставка «хоть трава не расти».
И это в первую очередь, проигрыш идеологический. Химическая реакция. Нет. Это ядерная реакция деления ядер. И механизм запущен, до последнего украинца, до последнего россиянина.
И в этом понимании сохранения страны, Ленин был гением. В отличие от либеральной элиты. Она капитал нарастила. И дала повод и соблазн его вывести и конфисковать. Перейти в борьбу горячую и открытую.


Включить глубинное? Запустить механизмы? Нужен хороший специалист. Умеющий создать свою игру. Со своими правилами.
Занятое беготнёй жизни насущной, общество не дееспособно. От юристов, зарабатывающих на проблемах общества, до бабушек на скамейке, внуки которых давно не могут обеспечить себя в чужих краях.
Там где деньги, там и душа? В Москве? В Питере? Туда едет молодёжь, оголяя регионы, в которых нищенские зарплаты?

Люди не знают друг друга. Снимают жильё, покупают и продают. Устанавливают свои права и порядки.

Как в своё время, чиновники завозили дешёвую рабсилу, невнятной наружности и мыслеизлагания, немного подразбавив интеллигенцию местного разлива.

Демографический вопрос? - Неоправданных ожиданий, королей и королев, делящих детей, как собственный капитал. Последний капитал красных линий.


Ещё раз повторю, три основных уровня развития человека. Уровень, когда все крутятся и пляшут, ты в центре внимания - бог. Второй, ты живёшь для себя, всё себе любимому. И третий, умение жить для других, для общества, для молодых, для стариков, как заслуживших, а не играющих в игры. Третий уровень доступен был только советскому прошлому. Капитализм всячески избегает и придумывает очередное дно, оправдание, нового Ельцина и Горбачёва.
От этого и вялость в сознании, напряжение на периферии и непонимание в глубине. В глубине, это не наше. - "У нас своих проблем. С юристами не разгребёшь, а мы хотим лучше".

Видимо и Бог выдуман, в отсутствии нормального человека рядом.


Рецензии