Длани Христа

Пронзённые длани Христа
Кто мог осквернить эти руки
В них каждая помнит черта
Пленение пытки и муки

Плевки отпечатки хлыста
Живое, залитое кровью
Дрожащее тело Христа
Объяло планету с любовью

Зачем этот странный сюжет
Распятое Божие тело
Предательским звоном монет
Такое оформлено дело

Голгофа, солдаты, кресты
И лай фарисеев собачий
Творящие небо персты
Как будто бы мало что значат

Что может быть горше того
Когда твоё чадо восстанет
Пятой на тебя самого
И в виде убийцы предстанет

А дружеский жест поцелуй
Укусом змеи ядовитой
Бездушно вонзаясь падёт
На Божьего Сына ланиты

Пронзённые ноги, ребро
Пронзительный плач Магдалены
Кровавое жжёт серебро
Иуду до самой геенны

Кто где, разбежались друзья
Мечты разлетелись и грёзы
Покрытая мраком земля,
Но зорко глядящие звёзды

На руки и ноги Того
Кто в центре канвы событийной
Пронзённые длани, ребро
Разбитое сердце Марии

Три дня без надежды и сна
Три дня, словно долгие годы
Но вот воскресение, весна
И крылья духовной свободы

По прежнему длани Твои
Простёрты к израненным людям
И Божьей любови дожди
Идти нескончаемо будут…

25.02.2023, М.


Рецензии