Памяти павших и живых

Уходит день, уходит день,
Его нам больше не вернуть, -
Во мраке стен, во мраке стен
Нам полагается уснуть, -

Не жить, не мыслить, не страдать
В сияньи дня, в сияньи дня -
Нет, только спать, нет - только спать,
Цветок любви в душе храня..

  А кто, проснувшись, хочет вновь
  И жить, и верить, и любить,
  Уж знает, что не всем дано
  Цветок волшебный сохранить, -

  Ужасен смерти выбор злой,
  Но мракобесие страшней,
  Что предаёт земле сырой
  Цветы любви живых людей..   (2022-23)


Рецензии