Гололёд

Лёд без снега – гололёд!
Хоть уже весна в начале.
Вдруг скольжение, полёт,
Вот и повод для печали…

Семенить, не семенить,
Не дойти до магазина.
Вот спасительная нить,
Долгожданная кузина.

Где же дворники с песком,
Чуть ползём по тротуарам,
Разве время отпусков,
Ведь скользят за парой пара.

Вот и я – не фигурист,
Наступаю осторожно.
С невесомостью борись!
Каждый шаг даётся сложно.

Не спеши идти назад,
Рыхлый снег лежит в аллее.
На ветру блестит слеза,
Но никто не пожалеет.


Рецензии