Храбрый портняжка

Я ножницами режу
наш с тобой роман
на тоненькие,
трепетные струйки.
Как жаль,
что под рукою
нет буржуйки,
вот было б пищи
ей,...  как жаль!



Потом, подумав,
долго и
старательно,
собрав клочки,
я начинаю
создавать одежды,
но всё выходит,
будто бы
костюмы
для невежды:
то рукава
банально коротки,
то длинные
до безобразия
воротники.



А за окном тем
временем заря!
Сегодня в мир
вступать опять
лишь в новом
платье короля.
А за окном тем
временем заря...

***


( как вы правильно
  догадались:
  здесь речь вовсе
  не об одежде,
  всё гораздо тоньше...)


Рецензии