Ты не один!

Когда пройдёт дождь,
Когда в глазах свет,
Чего-то ты ждёшь,
Чего-то и нет!
По земле находил
Три века без сна!
Пургу ворошил
И ждал, что она
Просто придёт
И унесёт
На взлёт,
И тихо шепнёт
Грозой,
Взрывами мин
Иль тихой травой:
"Ты не один! Ты не один!"
Ты не один! Ты не один!

Когда нужен дом,
Когда нужен стук,
Чтоб в нём
Был сын или внук…
До пола педаль
Сквозь рёв тормозов…
Тогда и не жаль
Друзей и врагов,
Ведь она не придёт,
Не унесёт
Уж на взлёт…
А просто заснёт!
И льётся лишь свет
Сквозь стёкла витрин.
И никого нет,
Но ты не один! Ты не один!
Ты не один! Ты не один!

(Июль 1998)


Рецензии