Самовариха

«Самовар Иван Иваныч» был героем детских грёз.
А для нас сосед Сан Саныч «самовариху» принёс.
Самовариха Маруська сразу в руки не далась
И на дружеских пирушках издевалась просто всласть!

То шипела, словно кошка, то стояла, холодна,
Углей вынесем лукошко, но не топится она!
И ещё предпочитала старый дедушкин сапог,
Остальные – отвергала, тут же топку на замок!

- Сразу видно, это баба, – говорил сосед, смеясь, -
То попыхивает слабо, то взовьётся, как змея.
С бодуна не подпускает. Пей холодный кипяток!
На грязнуль чайком чихает и плюётся в водосток.

А детей она любила. Подходите, мал мала!
Никого не обварила, никого не обожгла.
В девяностые не сдали мы её в металлолом,
До сих пор Маруська с нами восседает за столом!


«Самовар Иван Иваныч» – из стихотворения Даниила Хармса


Рецензии
Даже трогательно.) Хоть и вредная самовариха, а родная )

Змей Горыныч 3   22.03.2023 11:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое-пребольшое, Змей Захар:)

Агелан Бахкович   22.03.2023 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.