Чудесная пора

Чувствуете этот неуловимый аромат ранней весны? О, да. Скоро-скоро побегут по сырым дорожкам...
Ручьи, вы подумали? Конечно, в марте ручьи? Смешно. Это мужчины побегут в лайковых туфлях, кроссовках, сапогах и даже тапочках к магазинам цветов. Да-да, каждый год  8 марта все мужчины планеты осаждают флористов в надежде заполучить тот самый счастливый букет, от которого зависит  судьба человека, не побоюсь этого слова. И довольные своей покупкой, с чувством собственного достоинства, шлёпая по лужам,  торжественно вручат букет жёлтых тюльпанов своей второй половинке в ожидании всевозможных благодарностей.
Да, март - это чудесная пора. Ещё лежит снег, и по утрам мороз, голы деревья, но уже так же голы ножки юных и не совсем юных дам. И начинается пора с певучим названием "Эй, девушка". Вспомнили себя?
Идёшь такая вся летящая: юбочка выше колена, сапожки на шпилечке, коротенькое пальто и волосы, словно волны в бушующем море, разлетаются на ветру, стирая ярко-красную помаду. Тебе ужасно холодно и хочется надеть шапку и варежки, но нет. Красоту нужно выгулять, да так, чтоб проезжающие машины любезно останавливались, пропуская это совершенство на зебре пешеходного перехода.
Незабываемое чувство весны. Согласны?
6.03.23


Рецензии