увы и Ах!

Смотрю я на себя весной весьма страдальчески,
когда считаю на лице и на руках веснушки,
то ль пудрой приглушить природные чудачества,
особенно порою этой не совсем послушны.

Да ладно, если были бы они хоть в юности,
но вот и в пять.. де сят... за ними что ль идти в разведку?
И сколько в этот раз их, новеньких проклюнется?
В такую пору думаю, увы, про них нередко.

И приходилось принимать сей "дар" до донышка,
но! Нужно подходить к вопросу о Веснушках - мудро:
сколь лет живём... а мне мой: Ах! Моё ты, Солнышко!

Ну сколько можно?! Тратиться, скажи, на эту пудру.

--------------------------------------------------
Буриме-стихотворение в сообществе "Л.С."
заданные рифмы

страдальчески, веснушки, чудачества, послушны,
юности, разведку, проклюнется, нередко

две рифмопары на собственное усмотрение, соответствующие
по ритмическому рисунку заданным.


Рецензии