Судьба, увлёкшись блюзом при луне...

Судьба, увлёкшись блюзом при луне,
Подкинула фальшивую монету...
Всем тем, кто ищет истину в вине,
Давно известно, что её там нету...

Кто жизнь читать умеет между строк,
Тот общей меркой - никого не мерит...
Свободен, справедлив, не одинок...
Но лишь, до той поры - пока он верит...

Иные же стремятся лишь урвать,
Особые запросы предъявляя...
По депозитам в банках рассовать,
Лишь кучки за собою оставляя.

Я у;никомов знал - (ну, прям держись).
Всё знают, всем помогут, всё успеют...
А есть и те, кто учится всю жизнь,
И с каждым годом только лишь тупеют...

Всем писаным законам вопреки
Мы знаем - нет удачи без горчинки...
Судьба готовит с мясом пирожки,
Но к людям долетают -без начинки...


Рецензии