Весна - она вернулась вновь

Весна - она вернулась вновь.
Встряхнула землю словно током,
Пронзив живительным потоком,
Смывая, гонит зимний сон.

Цветущая, хмельная,
Ей равных нет - она одна такая.
Зеленоглазая, волнующая кровь,
Несёт нам счастье, праздник и любовь.

Она меняет хмурый на цветущий мир,
Одним дыханием своим.
И дивный шепот - Возрождайся!
Пронзая землю, облетело мир.

В её дыханьи чистота и благо,
Ей все доверены ключи.
Она как маг все открывает двери,
Земли, природы и души.

Прислушайтесь, слышны её шаги,
В звенящей, солнечной капели.
Миндаль красавица стоит в цвету,
И деревца поют, готовятся к цветенью.

Уж лес гудит, сады, поля, просторы,
И томный слышен стон земли.
Подснежников река на каждом косогоре,
И кажется, что ей подвластно все.

Она ворвалась в мир с огромной силой,
Как Феникс, возрождает жизнь.
К душе сплела цветущую дорогу,
Душа уже в обьятиях весны.

В объятьях ласкового марта,
Ведь женский день приходит с ним.
И он с улыбкою весенней,
Женщинам спешит дарить - Цветы.

В Букете жизненная сила,
Солнца лучик, нежность и веселье.
Гармония весны, любовь и вдохновенье.
Сама весна в Букете, без сомненья.


Рецензии
Настоящий экфрасис Весне!
Впечатляет развернутое поэтическое полотно,
обобщённое в великолепных и богатых образах
Весеннего прилива, РАДОСТИ,свежести
роста и впечатлений!5+, ДОРОГАЯ,Умница!

Натали Мишарина   27.01.2024 10:50     Заявить о нарушении
Спасибо Наташенька от всей души!!! Рада твоему вниманию и таким прекрасным, теплым, добрым словам отзыва! Мне очень приятно и очень рада что стихи тебе по душе! Здоровья тебе, энергии, сил и солнечного настроения всегда!
С сердечной теплотой.

Наталья Аниськина   27.01.2024 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.