На море раз, лишь помню, был

На море раз лишь, помню, был,
И голопузым обвивал я волны.
Тогда медуз большие лбы
Я обплывал от страха стороною.

Песок мне был родней земли,
Топил не раз я в нём от солнца ноги.
Любил по вечерам скулить,
Что возвращаться мне придётся снова.

Что мне придётся засыпать,
Морской волны движения не слыша.
Начнётся жизни путь — тропа —
Где я чрез тернии пойду на лыжах.

Там будет сниться этот сон,
Где голопузый обвиваю волны.
Моё там детское лицо
И неотъемлемое чувство воли.


Рецензии