Сон солдата

Пуля стукнула где то рядом,
Мои тут же глаза открылись.
Вроде даже уснуть не успел,
А родные всё же приснились.

Увидал печальную маму,
У ней слезы в глазах застыли,
А ведь раньше они смеялись,
И с искринкой веселой были.

Снова пуля стукнула где то,
Вновь позиции щупают твари,
Их стрелки засели в высотке,
Где руины черны от гари.

И сестру увидал малую,
Часто мы не ладили раньше,
А теперь бы обнял родную,
Да послал все обиды подальше.

Где то громко "Ухнула" мина,
Не прицельно бьют минометы.
Наш "станкач" причесал "зелёнку",
Ждем, когда прилетят вертолеты.

Вот отца почему то не видел,
Не успел он приснится видать,
Жаль. Хотелось спросить о многом,
Да и просто так, повидать.

Дом родной на меня нахлынул,
Вспомнил тут же кота Обормота,
Очень много ещё надо сделать,
И покончить с войной охота.


Рецензии