Туфли на шпильке

Туфли на шпильке - на мягкие тапочки.
Маску серьёзности - смою водой.
Знаешь, а мне далеко не "до лампочки",
Где ты сейчас и кто рядом с тобой.

Я пригублю тебя махом на выдохе.
Впиться б душою в тебя, а не пить.
Кто виноват в этом жизненном вывихе?
Может, старуху судьбу разозлить?

Дерзко в глаза рассмеяться при встрече
И закурить, дым глотая в слезах.
Будет ещё один сумрачный вечер,
Словно туман, в мою душу сползать.

Ночь, пригвождённая светом компьютера,
Вновь подмигнёт молчаливо курсор...
Что же так холодно, вязко и муторно?
Словно один на двоих приговор.

Может, напишешь, что тоже не дышишь,
Нет кислорода, прикончен коньяк...
В мыслях обнимешь и скажешь: "Ну тише".
В семь на работу... Но это пустяк...

Туфли на шпильке и маска приличия.
Утренний кофе, плей-лист, макияж...
Где и когда нас с тобой "закавычили",
Взяв наши палубы на абордаж.

Солнечный луч на запястье нанижется,
Будничный день и мелькание лиц...
Но без тебя не поётся, не дышится,
Как небесам не поётся без птиц.

07.03.2023


Рецензии
Шикарно, Мария!
Спасибо!!!

Елена Казанцева 4   11.03.2023 06:37     Заявить о нарушении
Доброе утро, Елена! Вам спасибо за отклик! С теплом)

Мария Винедиктова   11.03.2023 07:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.