Товарищ, пишите симфонию!

«Товарищ, пишите симфонию!»
«Вы что, слесарь я, не артист,»
«Товарищ, откиньте условности,
В душе вы давно фанфарист,»

«Хватайте стальное и звонкое,
И бейте, и бейте по нём,
Зубилом стамеской, напильником,
Тисками, кувалдой, ключом,

Пусть звуки идут, бесконтрольные,
И резать нас будут они,
Вначале… но вдруг, одиночные,
Услышим мы нотки любви,
И к вам потекут они, россыпью,
И бережно их отобрав,
Те звуки, что были чудовищем,
Симфонией станут звучать.

Товарищ, пишите симфонию,
Из жизни своей, без гардин,
Правдиво… а фантасмагория,
Сама рассосётся как дым.»


Рецензии