Тебя, похоже, в этом мире нет

Тебя, похоже, в этом мире нет
Такой таинственной, возвышенной и  тонкой
Мечта моя от самых юных лет
Описанная Блоком Незнакомка...

Как портит классика сознание детей
Мечты внушая с самого начала
И не о ком - нибудь, а именно о ней,
Которой даже не существовало...

И дети женятся на той, что рядом есть
И шепчут ей признания негромко,
Вплетая в них намёки или лесть,
А сами тайно любят Незнакомку....

И вот с одной скандалы и развод
И со второй, которая достала
Проходит жизнь и так за годом год
Взрослеют, не встречая идеала...

Потом сдаются под напором лет
И выбирают тех, кто помоложе,
А Незнакомки не было и нет
И даже женщин, на неё похожих...

И взрослыми, с женою без затей
Смеются, вспомнив юные мечтанья,
Как портит классика сознание детей
В период полового созреванья...


Рецензии