Икона

По молитвам о помощи, слёзно,
По волнам явилась икона.
Чайки разом покинули гнёзда,
И кружили над ней упорно.

Клёкот птичий и хлопот крыльев,
Разбудил ото сна просителя.
Целовал он икону, вынув,
И мольбы приносил Спасителю.

Отслужили молебен cразу,
Перед образом всем селением.
Отженилася чтоб зараза,
И покинул их дух неверия.

Стар и млад, все стояли скопом.
Губы тихо шептали Богу,
О земном и бескрайне высоком,
И о малом, но, и о многом.

О смирении, воле Божьей.
О надежде, любви и вере,
Каждый житель просил, тоже,
И о чём-то своём, наверное.

А с иконы смотрела с лаской,
Чуть главу наклонов Мария,
И ребёнок - Господь, а в глазках
Было - Я есмь любовь - имя.

3, 6.03.2023


Рецензии