Спесь слетает мгновенно - достаточно точного слова

Спесь слетает мгновенно –
Достаточно точного слова.
Говори откровенно –
К открытости спесь не готова.

Спесь – хитра, многолика,
Порой затаится сначала.
Спесь к украдке привыкла –
С украдкою торжествовала.

Спесь беспомощна, если
Держаться достойно и просто
И смеяться над спесью –
Развенчанно-простоволосой...


Рецензии