Ты всегда на шажок впереди..

Ты всегда на шажок впереди
При свете сафитов и звёзд..

Беги же скорее! Беги!
А я следом, как верный пёс..

Мне тебя никогда не догнать..

Я ни рыба ни мясо, ни ночь ни день..

Ты говоришь; моя участь — молчать..

     Ты — человек!
          Я — твоя тень!..


Рецензии