Тогда, или если?

Смысл тогда рождаться,
если пустая жизнь?
Чего- то тут добиваться,
если по плоти вниз.

В землю прах возвратится.
Ну, а душа куда?
Если ушла в землицу.
Напрасна вся жизнь тогда.

Библию мы читаем.
Написано, что душа.
Награждена будет раем,
Если найдёт Христа.

Что остаётся людям?
Верою в небеса...
Если стремиться будем,
То попадём туда.

Если же всё это сказки.
Смысл пропадает тогда.
Навечно закроем глазки,
Когда проживём года.

Поэтому лучше верить,
Что есть Всемогущий Бог.
Когда смерть откроет двери
Без страха шагнуть за порог.


Рецензии