Путь к любимой женщине 7 марта

Седьмого марта на работе -
Металлургическом заводе,
Всю смену отстояв у стана,
Приняв не более стакана,
На бригадирском юбилее
(Не отказаться ж, в самом деле),
С друзьями наскоро простившись,
Переодевшись и умывшись,
К любимой женщине родной
Спеша отправился домой.

Дорогою цветов красивых
Купил для радости любимой.

Но вдруг вокруг всё побелело -
Метель внезапно налетела.
На остановке объявили:
Совсем автобус отменили.

Но делать нечего, ей-богу.
Пришлось прокладывать дорогу
Все десять километров к ней -
Любимой женщине моей.

Жестокий ветер валит с ног.
Уже не чувствую я ног.
Бреду, скользя на мерзлом льду,
Хоть спотыкаюсь, но иду.

Цветы дыханьем согреваю,
О теплом ужине мечтаю,
Ведь знаю, ждёт меня она
Красавица жена моя.


Рецензии