Для деревни всей почин

Не вернуть назад, чего уж,
Так о чём здесь говорить.
Сожаленьем не поможешь,
Чтобы снова полюбить.

Знаю, верят и в сединах,
Без упорства и борьбы,
И живут, как в карантинах
В ожидании судьбы.

Верьте, дяденьки, возможно,
Не терять вам речи дар.
Комплимент, порой, не сложный
Спровоцирует удар.

Не удар, что для больницы,
Это – «бунинский» удар,
Когда солнышко садится:
Вам свиданье – божий дар!

И пойдёт писать губерня,
Так, что не остановить.
Удивится вся деревня,
Как ещё возможно жить.

То не мухи-стрекотухи,
Не волнующийся пруд!
Вдоль по улице старухи
Сплетни новые несут!

Кавалеру с дамой сердца,
Нет к смущению причин.
Вдруг открылся, словно дверца,
Для деревни всей почин!

7 марта 2023


Рецензии