Весна!?

Лежит метровый снег, а март идёт,
Светило, как игривая девица,
То улыбнётся, то к чертям пошлёт,
А то за снегопадом притаится.

Какая то ты странная, весна,
Не можешь до конца определиться?
Тень на плетень наводишь ты сполна,
И не даёшь теплу всерьёз включиться.

Будь к нам добрей, голубушка весна,
Тепло твоё приносит радость людям.
Природу воскрешаешь ты одна!
А зимние морозы мы забудем...

 P.S.
Не тут-то было , зимушка-зима
Решила с нами дольше не прощаться,
А может быть она сошла с ума?
Нам до неё кричать. не докричаться.

Треть марта пролетела, а земля
По прежнему в снегах вся утопает
Заснежены  деревья и поля,
Нам солнышко тепло не посылает.

Весенний март, понятно стало нам,
К трём зимним месяцам переберётся.
И снежную картину по утрам,
Аж до апреля видеть нам придётся.                                                               


Рецензии