Сердце не обманет

Любовь – покорная подруга,
Теряет сильный силу с ней.
И только верная супруга
Обогатит на много дней!

Что не твоё – уйдёт и канет,
Растает как весною лёд.
Но сердце наше не обманет,
Когда его любовь сожмёт.

И может, детская наивность
Проснётся с нежностью у нас:
Любовь – надежда на взаимность,
Долготерпения запас.

Не оттолкнёт, когда негоже,
Пытаясь суть души понять.
Её объекта нет дороже –
И только вместе – благодать!

Её не взять упрямства силой,
Но можно – силою мольбы,
Где двое вместе до могилы
По назначению судьбы.


Рецензии
Золотая строка по глубине смысла: любовь - надежда на взаимность.

Виктор Селищев   07.03.2023 20:29     Заявить о нарушении
Отсюда всё течёт...

Светлана Когаринова   07.03.2023 22:42   Заявить о нарушении