Хлыще Антареса

Вот, сингулярность, горизонт событий
Вот, световые годы и гало
Но этих вот понятий и открытий
Практически не знает уж никто

А почему? Причина очевидна
Ведь астрономия внушает страх
И участь её вовсе незавидна
Её убрали, превратили в прах

Она внушает мысли вот об этом
Ничтожен каждый, и король и раб
И, чтобы не было ученье светом
И, чтоб в развитии был каждый слаб

А, что великое, тебе внушат с экрана
И не дай Бог, узнать, что больше их
Канопус, Солнце, мелочь. Без обмана
Кто не согласен, тот, конечно псих

Поэтому учебника и нету
Науки этой, не нужна она
Земля, не шар, и вовсе не планета
А плоская как блин, и как Луна.


Рецензии