Погадай мне на счастье цыганка

погадай мне на счастье цыганка
на шальную любовь погадай
чтобы в сердце вернулась Таганка
чтоб простила судьба-интриганка
мне надежду и веру отдай
но друзьям про меня не болтай

я врагов на концерт позову
на смиренной разлуки кладбИще
где февральская вьюжица свищет
облекая тоску мою в звук
пусть меня одиночество ищет
пошлых дней разгребая листву

голос правды во мне умирает
мне отходную небо играет
- ты за гробом Отцу послужи
пусть студёного ветра ножи
твою чёрную память стирают
за глоток воровской анаши-

Боже Боже над пропастью орки
горец в одури славы воскрес
КаифА жжёт берёзовый крест
мы дрожим до небесной подкорки
кто-то строит второй Днепрогэс
нас спускают тихонечко с горки

заходите волхвы в балаганчик
всем по сотке да блинки с икрой
ты роток свой пошире открой
за язычество выпей стаканчик
всех спасёт лунолицый шарманщик
не беда что беда за горой

лес да волки да с горя метелька
мы весну хоронили уже
нам до счастья всего лишь неделька
но декабрь ледяной на душе
нету сил от спортивных торжеств
снег червоный нам будет постелькой

тишина наша злющая сволочь
на бессонных просторах лежит
список Шиндлера трэшем прошит
депутант на крови ворожит
Белгородская в трауре волость
упокоился в ней вечный жид

нам на картах краплёных гадают
только смерть на пиковом тузе
звездочёт от побед оборзел
здесь снега никогда не растают
мы как волки сбиваемся в стаю
и ждём полночи в мёрзлом овсе...


Рецензии
приставучи эти дамы
в цветных юбках и платках
вспомнилось снятие юбок из "Табор уходит в небо
Привет вам

Елена Хвоя   09.04.2023 02:25     Заявить о нарушении
а мне нравились цыгане..они всегда толклись возле нашей школы и гадали нам пацанам за бесплатно..спасибо вам!))

Андрей Барабаш   09.04.2023 08:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.