Я просто женщина

Клип на это стих-е в исполнении автора можно посмотреть по ссылке:
https://youtu.be/UM81_Kx3ung
Или по прямой ссылке внизу авторской страницы.
___________________


Я - женщина и я неповторима,
Я - мать, я  - дочь и просто баба.
Порой несчастна, а порой любима
Родными, близкими хотя бы…

Я - женщина, и в макияже,
И без… всегда я хороша,
Порою несносная, вредная даже,
Была бы лишь чистой душа.

Как быть красивой хорошо я знаю,
Но не всегда имею я гламурный вид.
Хотелось бы, но вот, не успеваю -
Ведь день в заботах был прожит.

И пахну не всегда духами:
Бывает, стиркой и борщом,
И умываюсь я порой слезами,
Когда подумаю о нем.

Я гордая, но и терпимая,
Веселая и грустная, и не случайно
Я сильная, но и ранимая,
Когда обидят, хоть нечаянно.

Иногда я строптивая спорщица,
А порою тихоня и чувства скрываю,
Иногда я кричу и притворщица,
По обстоятельствам… разной бываю.

Смелой бываю, бывает, боюсь,
О сильном плече я мечтаю,
От боли, пустых обещаний лечусь,
От ласки и нежности таю.

Всегда любимой быть желаю
И радуюсь по мелочам,
А без любви я пропадаю,
В подушку плачу по ночам.

Любить люблю - и в этом каюсь,
Дарить любовь ему хочу,
А ночью я от страсти задыхаюсь,
Прильнув к любимому плечу.

Я  настоящая: без фальши и жеманства.
Хочу, чтоб дома  кто-то ждал,
И чтобы в чувствах постоянство,
И чтоб был КТО-ТО, как причал.

Я разная: не-  и реальная,
Я такая,  как есть: мы все не святые,
И вовсе я не идеальная…
Я просто женщина.  Да, мы - такие…

07.03.2023

Фото автора


Рецензии
С Праздником, Людмила!
💐

Юра Крымский   08.03.2024 08:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра.
И Вас с весной!

Людмила Лия   08.03.2024 09:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.