Кто сказал зимой не косят?..

Кто сказал: "зимой не косят"?
"Не кладут асфальт в мороз"?
Ну, а если вас попросят,
Тут не нужно делать поз.

Раз поставлены задачи,
Значит надо их решать,
Ну, а как же быть иначе?
Надо как-то выживать.

За работу взяльсь дружно,
Дождь иль снег, иль град с небес,
Ведь бюджет освоить нужно,
Хоть с асфальтом или без.

Все схватились за лопаты,
Начинаем балаган,
Кто-то чисто за зарплаты,
Кто за премию в карман.

И никто не удивится,
Той затеи от балды,
Ведь у нас, как говорится,
На Руси лишь две беды.

Снова солнце засияет,
У дорог короток век,
И опять асфальт растает
По весне, как первый снег.

7.07.2022


Рецензии