О, есть таки и вопреки

О, есть таки:
       и вопреки
          всему, что вечно досаждает,
И вопреки
       всей суете
          всех размышлений впопыхах,
В моей
       измученной душе,
          что о взаимной голодает
Любви сердец,
       чтоб вместе им
          и в жизни этой, и в стихах,

Тот высший смысл
       и вечный рок
          всепродолжения движенья,
Непререкаемая суть
       всего земного бытия!
И вечный мученик
       и раб
          их нестерпимейшего жженья,
Тоской по рассиянью их
       всю жизнь свою
          страдаю я.

И жду, и жду
       их благодать
           так одиноко-терпеливо,
И верю, верю
       всей душой
           так просветлённо, что вот-вот,
С зарёю 
       пламенных лучей
           на ширь весеннего разлива
Они заполнят
       этот мир,
           который их давно уж ждёт!
 


Рецензии