Шутовские сказки Сказка о Вилли Бое 1995

Жил - да - был на свете мальчик,
его звали Вилли Бой,
не тужил, листал журнальчик,
всё мечтал, что он - ковбой,
ростом мал, красив собой,
ну, почти что Мальчик-С-Пальчик,
спал в орехе он, как в спальне,
на простынке голубой.
Как-то Вилли пошёл погулять,
шёл по небу, чтобы не задавили,
ему поздно привычки менять,
в небе звёздном гуляет наш Вилли.
Лежит на дороге подкова,
а подкова та не простая,
а подкова та золотая...
-Ну, что же тут было такого? -
-Где-то музыка звучала,
это сказки лишь начало,
лучше слушайте толково...
Вилли мозгами остёр,
взял он подкову потёр,
сразу увидел коня,
красного, словно костёр,
был тот конь ярче огня,
сел на коня, посадил, и меня,
и поскакали мы с ним по свету,
ехали тридцать три дня,
потом, докурив сигарету,
что скажу вам, друзья, по секрету -
небо - лишь простыня, синяя простыня,
мокрая простыня, ничего там такого и нету,
лишь луны я украл монету,
всё говорю без вранья,
был дырявым карман у меня,
луна упала прямо завтра,
вновь в путь с ранья,
Вили, я: "горе молю загнать",
голову пуста, чтобы её задавили,
я говорю% "устал", Вилли кричит: "устал?",
звонко хохочет Вилли,
не хочет меня понять...
Мне надоела игра,
а Вилли кричит: "Ура",
пора меня с неба снять? -
конечно, давно пора,
ветра в темноте вопят,
все люди на свете спят,
опять с утра Вилли потеха,
зашёлся от смеха Вилли,
а я не могу уже ехать,
достали небесные мили...               


Рецензии