Спрут

               *******

 Они как спрут, не знающий границы,
Весь смысл жизни их, в его руках,
Но знаю их я, лучше, чем черепа владения и вольнодумцы,
И лучше чем, когда-нибудь они себя.

Уверен, нет страха в том миру,
в той топи, для меня, пока я с верой, вижу, знаю - есть другие,..
И им далось пророчество необратиться.

Ну а пока, в руках у всех мечи.
Но мне ведь нужно было, всё другое..

 Сей мир не доведён до совершенства,
И стрелки времени порой идут назад,
И вот кругом циничная игра,
Уныние, кровь и безысходность.

 Эх полнолуние, необъяснимое гало,
свою энергию и силу, с тем словно поощрение, всем нечистям дало.
 
 День начался с подачи злых кикимор,
А дальше стал ареной для войны,..
С тем вышли из укрытий твари, бесы,
И распоясавшись,  пошли кричать, крушить, охотиться.. до всех неправильных зверей,

Иные с ядом, в удовольствие своё, расставив сети и ловушки, ловили и травили безалаберных и солнечных зверей,

А завершали танец смерти, как обычно упыри,..
Верша усердно, дело чести в месеве, в пыли.

Потери испарились, статистики уж нет,
Однако слухи есть,
С тем заодно и метку передали,
Мол не таких, мы чернокнижников кусали..

            06.03.2023г.ПК.


Рецензии