Черные и белые

Я вас любила, черные и белые,
И расставляла в детстве на ковре,
Сперва ходила глупо неумелая,
Потом всех обыграла во дворе.

Мне нравились мудреные названия:
Дебют, гамбит, цугцванг, и миттельшпиль,
Я обожала все соревнования
И мчалась на турниры за сто миль.

От вас узнала я, что наступление
Удачно лишь, когда надежен тыл,
И если что-то сделал раньше времени,
Себе ты этим только навредил.

Спасибо вам, что встретились однажды мы,
И увлекли меня в тот самый миг.
Любовь такую я желаю каждому,
В ней - море: и азарта, и интриг!


Рецензии