Мгновения из Рая

Я люблю эту пору безумно,
Эту нежную грусть в сентябре...
"Бабье лето" ступает бесшумно
По рассыпанной пёстрой листве.

Солнце тихо лучами играет,
Изумруды разбросив в траве,
И приветливо ветер кивает
Паутинкой,как пряжей,с ветвей.

Эти дни,как мгновенья из рая,
В них—смиренье,тепло и покой...
Словно я в их тиши растворяюсь
И сливаюсь с небес синевой.

Но законы у жизни жестоки:
Светлых дней в ней немного,поверь...
И так мало отмеряно срока
Этой чудной осенней поре.


Рецензии