Ненужные слова

Необъяснимое явление
Нам преподносят времена.
Словами перенасыщение
Переживает вся страна.

Писать сегодня хочет каждый
И в блог, и в чат, и хоть куда.
Но утолить не могут жажды
Слова, что льются, как вода.

Быть в тренде – это очень важно.
Для «хайпа» можно и солгать.
А чтоб смотрелось эпатажно,
Согласны глупость написать.

Сами читать не успевают,
Лишь бы поставить «лайк» успеть.
Два слова в «коммент» добавляют
И можно новый «пост» смотреть.

Остановиться невозможно,
Ритм жизни стал ещё быстрей.
Но одного добиться можно -
Роста числа своих «друзей».

Как объяснить, чтоб стало ясно,
Что нужно меньше слов писать?
Чтоб время не терять напрасно,
Быть может книжку почитать?

03.2023


Рецензии
Очень точно сказано, Сергей! С уважением, Эд

Эдуард Скороходов   10.03.2023 10:30     Заявить о нарушении
Очень рад, что моё понимание ситуации совпало с Вашим, Эдуард!
С благодарностью за отзыв и неизменным уважением, Сергей

Сергей Кимо   10.03.2023 11:30   Заявить о нарушении