Загадки для детей. Дворник

В мохнатой шубе и шапке,
никогда не сидит на лавке,
загружен сильно работой,
не очень престижной, особой.

Ходит с огромной лопатой,
снег убирает талый,
а если сугроб намело,
трактором сносит его.

Следит за порядком чётко,
и мусорить стало неловко,
вот и проходит зима,
а следом уже и весна.

Все так же порядок наводит,
его уважают, не спорят,
а летом цветы посадит,
радость людям доставит.

Стеснительный очень и робкий,
но быстрый, умелый и ловкий,
уборщик он и садовник,
а называется ДВОРНИК.


Рецензии